安息日的意義 【開卷有益】

【開卷有益】 安息日的真諦

安息日是猶太人一個重要的日子。凡到過以色列旅遊的人都知道,虔誠的猶太人必定嚴格遵守安息日不可工作的規定,因此從星期五晚上至星期六黃昏,店舖全面休息,所有猶太人只作有限量的活動。其實安息日的意義,遠比暫停工作來得深廣。
猶太教的節期:安息日解讀 - 每日頭條
守安息日的精神何在?
守安息日的精神何在? 來自 生活事奉問答 基督徒是否可以在星期天去買菜或血拼(Shopping)? 如果有人質疑基督徒為甚麼在星期天(主日)去買菜或血拼(Shopping),可能我們都會很緊張,以為有人要在二十一世紀訂一條新律法。
安息日- 臺灣Wiki
從安息日的意義反思看休閒的真義 (上)(下)
從安息日的意義反思看休閒的真義 (上) 作者: 賈文暉 引言 – 現代人普遍現象 工作而過勞,無論身體上或精神上皆出現毛病,都是現代都市人的徵狀。他們實在需要停下來「好好」休息;可惜他們卻誤用了休閒時間。現代人的休閒方式,除了利用假日盡情睡覺,以解平日過度忙碌的勞累[1];也忙 …
主耶穌為什麼在安息日作工(有聲讀物) - 誰在見證神

安息日的真諦

他主張,猶太教是個時間的宗教,猶太教所揭櫫之生命意義,無法在空間及充斥於空間的物質中獲得,只能在時間及彌漫於時間的永恆中領受,因此,「安息日就是我們的大會堂」。
2017年9月份日曆-主耶穌在安息日作工的意義 -跟隨耶穌腳蹤網
安息日的祝福
聖經中有關安息日的 教導很多,今天很多教會也對安息日有不同的教導,甚至連異端也都教導安息日,並批評不守安息日的教會是錯的,宣稱守主日既不是出於聖經中的誡命,守主日的教會又有什麼好守的?也有些人會錯謬地教導安息日,宣稱若安息日
耶穌給五千人吃飽
基道 BOOKFINDER
安息日雖是猶太習俗,但這傳統對基督信仰群體深具意義。這本書嘗試結合希伯來人的習俗,聖經,我們當代基督徒對身為神的子民的自我理解,以及更深入地理解停止,休息,擁抱和享受的意義。 在我們的心深處,都渴望完全,而我們的文化中各種事物都彼此爭相要滿足這份渴求。
因守安息日造成交通混亂,為何以色列民如此執著? -跟隨耶穌腳蹤網

綑綁或恩典:人為何失去安息日的喜樂?

厭棄安息日的另一個原因則是傅格森(Sinclair B. Ferguson)博士所說的:「不明白神的慷慨,以及祂為我們制定的慈愛,智慧計畫」,「不信靠祂;看不見祂的慈愛與恩典」,認為「祂頒布祂的律法,只是為了要剝奪我們的享受,尤其是要毀掉我們的喜樂」[10]。
安息日(Sabbath) | 董思高聖經中心

何謂「安息」? @ Simon看世界-邀請您用另一個角度來看世界 :: …

主耶穌所守的安息是必須就其「意義」,而不是從「日子」或「行動」中去瞭解的。 主耶穌守的安息是「 神的救贖」,是教人「享受安息」,罪得赦免,「脫離為奴之地的捆綁」的安息;因為「人比羊何等貴重呢!所以在安息日作善事是可以的。」﹝太 12:11~12
主耶穌為什麼在安息日作工(有聲讀物) - 誰在見證神
新約書信讀經講義:希伯來書 / 陳終道 著
讀經提示 聖經有哪幾種不同意義的“安息”? 四章1節之“安息”應作何解? 四章2節之“他們”指誰?所傳給我們的福音與他們如何一樣? 試述創造之安息,進迦南之安息,及“另有一安息日”之安息的分 …
安息日(Sabbath) | 董思高聖經中心
耶穌在安息日治病
法利賽派的人痛恨耶穌,想找理由逮捕他。他們說耶穌不該在安息日治病。這一天,剛好又是一個安息日,耶穌看到一個生來就看不見的人在街邊乞討,就對門徒說:「來看看我怎樣靠著上帝的力量治好他。」耶穌用唾沫和泥,抹在這個人的眼睛上,對他說:「去西羅亞池洗洗眼睛吧。
俗世中的安息日操練〔初版四刷〕 Keeping the Sabbath Wholly: Ceasing, Resting, Embracing, Feasting - FES 文字部

人子是安息日的主! - 誰在見證神

【聖經故事】安息日的問題 - 誰在見證神

基督復臨安息日會先導紀念堂 ── 聖經要道之預言之靈